PROGRAMA MAIS EDUCAÇÃO 6º E 7º ANO
Laboratório de Ciência, se transforma em cozinha experimental.
Os alunos do 6º e do 7º ano, sob a coordenação
da professora Eli Dremher da Rosa, transformaram o laboratório de Ciências em
cozinha experimental. De forma descontraída e na presença dos colegas eles
prepararam duas receitas natural: refrigerante “ fanta laranja” e iogurte
natural.
O objetivo desta atividade é desenvolver o hábito
saudável de alimentação, além de estimular o paladar para apreciação e
degustação de alimentos que trazem benefícios á saúde.
Receita
de iogurte natural
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
½ copo de iogurte natural
1 caixa de gelatina em pó (
sabor de sua preferência)
Modo de fazer:
Ferver o leite e esperar amornar.
Colocar num pote de vidro com tampa.
Misturar o iogurte natural
ao leite e mexer bem.
Deixar descansar por 1dia,
pode ser na geladeira.( Não pode mexer). O iogurte vai subir e o soro fica em
baixo. Quando for tirar o iogurte , tenha cuidado para não misturar.
Preparar a gelatina e
misturar com o iogurte.
Você pode acrescentar no
iogurte: açúcar mascavo, mel, etc.
Você pode usar esse próprio iogurte
para preparar a próxima leva. Use aproximadamente 100ml.
Nenhum comentário:
Postar um comentário